欢迎您访问六安市重点工程建设管理局
  今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 重点工程 > 重点工程项目展示
水上公园
编辑日期:2011-10-11  发稿人:SysAdmin    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

    水上公园位于六安市城区南部,坐落在淠河总干渠南岸,占地面积12.3万平方米,其中水面6.2万平方米,总投资约1700万元。2006年6月动工建设,2007年元月向市民开放。
    园内种植有多种乡土乔木,有银杏、香樟、水杉、广玉兰等,还有八月桂、紫薇等开花植树,合理配植灌木以及毛娟、迎春、马尼拉等花草,在水面四周还栽植了大量的水生植物,有芦苇、水葱等,还在浅水区栽植了大约280平方米的荷花,夏季荷花开放,微风吹来,一片迷人景象。
    公园分为休息广场区和水上活动区。休息广场区主要有花坛、大树,各种休闲座椅等设施。水上活动区有拱桥、折桥等景点。与水相连,与城相拥,与绿相映。使得水上公园成为淠河岸边一颗闪亮的宝石,是环境优美,设施齐全,休闲游憩的好场所。