欢迎您访问六安市重点工程建设管理局
  今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 重点工程 > 重点工程项目展示
中央公园
编辑日期:2011-10-11  发稿人:SysAdmin    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

    位于长安南路北侧,龙河路以南,淠望路以西,新河东路以东,占地面积60公顷。工程于2009年8月动工建设,2010年7月建成开放。公园设计坚持“以人为本、生态优先”原则,在充分保护公园现有树木、地形地貌基础上,广泛种植树木花卉,通过水系、园路、小品的穿插,形成集休闲观光、防灾避险、娱乐健身、科普教育为一体的城市综合性公园,营造一处重要的“城市绿肺”。
    公园绿化以乡土植物造景为主,注重生物多样性保护和节约型绿地建设,形成稳定的生态植物群落。全园共栽植各类植物400余种,建有桂香满园、桃园琴韵、玉兰花影、海棠花语、烂漫花海、疏影暗香、山茶吐艳等主题花园,还建有飞瀑流影、太阳广场、月影琼台、童趣园、观景台、科普馆、咖啡馆、茗香馆等景点及游憩服务设施。
    中央公园景色宜人,风光迤逦。园内山水相依,地势起伏有致,亭台楼轩相望,四季美景靓丽。曲径幽深,溪流潺潺,林木茂盛,花草繁多,是广大市民修身养性、休闲娱乐的上佳场所。