欢迎您访问六安市重点工程建设管理局
  今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 重点工程 > 重点工程项目展示
高速公路连接线
编辑日期:2011-10-11  发稿人:SysAdmin    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

    合六叶高速六安连接线道路排水工程,既是合六叶高速至六安市区的连接线,同时又是六安市东片区南北向的城市主干道。项目起点位于合六叶高速六安城北互通立交桥A匝道与S203线交点,由北向南,接六安市东片区路网规划的经三北路,终点接经三北路与前进路交口,全长9.044KM,项目总投资3亿元人民币。
    本项目按城市一级主干道标准建设,路基全宽60M,双向八车道,沥青砼路面,主要工程量为:挖方24万m3,填方 92.6万m3,级配碎石底基层6.3万m3,水泥稳定碎石基层11.6万m3,改性沥青砼路面3.48万m3;项目内共有互通立交一座;大桥两座,经三北路大桥和淠东干渠大桥;中桥一座,小桥三座;圆管涵576.2m/10道,盖板涵501.6m/9道,雨污水管线2.07万m。
    项目于2007年10月开工建设,2008年底建成通车。
    连接线工程的实施对于我市快速进入国家高速公路网,构筑六安交通大格局,加快融入省会经济圈,改善六安投资环境,扩大对外开放,推动六安经济腾飞,实现三大跨越目标,发挥了重要的战略支撑作用。