欢迎您访问六安市重点工程建设管理局
  今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 新闻动态 > 建设动态
加大宣传力度 强化安全生产 ---市重点局开展《安全生产法》宣传周活动
编辑日期:2017-12-25  发稿人:市重点局    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

按照《国务院安全生产委员会2017年安全生产宣传教育工作要点》要求,从2017年起,将每年12月的第一周作为《安全生产法》宣传周。为深入广泛开展《安全生产法》学习宣贯工作,进一步掀起全民学法、知法、懂法、用法的高潮,使《安全生产法》深入人心,12月22日市重点局组织开展《安全生产法》宣传进工地活动。

活动期间,志愿者们现场的施工人员发放宣传资料并解答相关法律法规问题。积极传安全生产安全技能知识以及急救自救互救常识,提高施工人员的安全生产意识,着力营造重点工程施工企业重视、支持和参与安全生产工作的良好氛围。

此次宣传活动,市重点局共组织8名志愿者,设置展台4个、展板8块、横幅1幅,印制安全生产法、十项安全生产措施、安全生产宣传手册、安全生产常识读本等宣传册300余份

制,形成快速反应和处置合力,以发现早,控制住,处置好为目标,避免出现因拖欠工资导致的群体性事情。一旦出现因拖欠工资造成群体性事件苗头,立即组织人员迅速介入,靠前指挥,明确分级响应、处置程序和处置措施,快速稳妥处置,确保事态不激化升级、不蔓延转化。事件处置过程中注意听取维权人员合理诉求,耐心细致做好解释工作,争取维权人员理解。对因欠薪处置不当引发群体性事件并造成不良社会影响的,将严格追究相关责任人责任。