欢迎您访问六安市重点工程建设管理局
  今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 新闻动态 > 建设动态
市重点局赴结对帮扶贫困村开展走访调研活动
编辑日期:2018-10-25  发稿人:市重点局    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

10月23日,市重点局党组成员、副局长王磊,党组成员、综合科科长朱德全率相关科室负责同志深入结对帮扶贫困村--舒城县舒茶镇龙王庙村开展走访调研,实地了解结对帮扶工作开展情况,并与驻村工作队、舒茶镇、龙王庙村相关负责同志座谈交流。

座谈会上,王磊一行听取了相关负责同志关于脱贫攻坚和结对帮扶工作开展情况汇报,并就下一阶段脱贫攻坚工作与驻村工作队队长、第一书记刘冠群以及镇、村相关干部进行交流探讨。调研组一行认为,镇、村两级要借助结对帮扶的政策机遇,坚持问题导向,认真分析致贫原因,找准致贫“病根”,谋划脱贫“良方”,因地制宜、因户施策,着力在提升贫困户内生动力,培育特色产业上下工夫、出实招,把党的政策落实好,把帮扶资金利用活,切实夯实发展基础,增强发展后劲,提升帮扶实效,确保贫困群众真脱贫、脱真贫、不返贫。

调研组一行还参观了扶贫产业项目瓜蒌种植基地及鱼塘养殖基地,大家纷纷表示,市重点局驻村工作队进驻以来,在局党组的坚强领导下,在镇、村两级的大力支持下,迅速沉入一线,扎根基层,立足贫困村实际,积极协调、多方争取,在夯实基层党组织建设,提升基础设施建设水平、发展基础产业等方面做了大量扎实而有效的工作,有力地推动了龙王庙村各项脱贫攻坚工作健康有序发展,为打赢脱贫攻坚战,顺利实现2018年贫困村出列奠定了坚实的基础。